lunes, 18 de octubre de 2010

Txapó,restaurante.

Ayer domingo visitamos a un amiguete en El Prat. Él y su socio han abierto un restaurante y era normal que acabáramos yendo.  Txapó, es un bar-restaurante en el que se puede combinar cervecitas y vino con pinchos y tapas así como sentarse a la mesa y disfrutar de una comida sustanciosa.

Nosotros dejamos que nuestro anfitrión nos deleitara con un surtido de ensaladas y tapas variadas, con el único fin de disfrutar "de a poco" los mejores sabores que nos pudiera servir y claramente acertamos.
No nos defraudó, el menú consistió en:

  • Ensalada de foie y jamón de pato bañada con una vinagreta de vinagre de Almudena (como dice el gran maestro de la palabra Álvaro) 
  • Ensalada de queso de cabra y nueces acompañada de una vinagreta de fresa deliciosa.
  • Mejillones en salsa
  • Croquetas de Ceps
  • Alitas de pollo
  • Bravas Txapó
  • Empanadillas yu-yu
  • Chocos
De postre un pastel de queso con sirope de frambuesa, café y digestivo.
En mi humilde opinión los mejillones despuntaron, seguidos muy de cerca por las alitas ya que, aunque es un plato muy sencillo, los sirven con un caramelizado de salsa de soja que las hace espectaculares. en tercera posición pondría las croquetas seguidas por las ensaladas.

En fin, en conjunto si sumamos, el ambiente y decoración del lugar, la buena comida y mejor compañía debo decir que disfrute mucho y que, por supuesto, deberemos repetir. 

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